Ultima modifica: 31 Ottobre 2020

Compito di realtà e laboratorio in tempo di Covid! – Primaria Bergognone

Secondo una nota tradizione, la frutta di Martorana è nata perché le monache del monastero della Martorana, per abbellire il monastero per la visita del papa dell’epoca, crearono dei frutti con farina di mandorle e zucchero…

 

“La frutta Martorana”

La classe 4D ha completato lo studio della Leggenda con un’attività in aula.

Dalla lettura della leggenda alla preparazione di un dolce della tradizione siciliana: “la pasta Martorana” (non prevede cottura).
L’attività si è svolta nel rispetto totale della normativa anti-contagio da Covd-19, i prodotti erano sigillati in mono porzioni e divisi in sacchetti di carta.

Il necessario è stato preparato 15g prima, regolarmente igienizzato. Gli alunni si sono preoccupati di portare una ciotola e un cucchiaio per uso strettamente personale.

 

leggenda frutta Martorana

 

monoporzioni ingredienti
ingredienti2 fase1
zucca 1 zucca 2
zucca 3 zucca 4